Обувь для повара: требования, выбор

Что требуется от поварской обуви
Когда повар подходит к плите, на нем должна быть легкая, прочная, легко снимающаяся обувь, которая к тому же способна выполнить защитную функцию и позволяет с наибольшим удобством провести рабочий день на ногах. Эта обувь, помимо всего, должна еще и «дышать», ведь в рабочем помещении повара всегда повышенные температуры.
К тому же и строгие нормы СанПин предъявляют к поварской обуви особые требования.
Эта обувь должна быть сделана из легко моющегося, не впитывающего запахи материала, иметь подошву с высокой устойчивостью к скольжению. Обувь для повара не может иметь тканевых элементов и деталей, легко подвергающихся окислению.
Какая же обувь подходит для повара
Про разнообразные модельные туфли, босоножки, тапочки и лаковые ботинки на этом рабочем месте следует сразу забыть. Опыт поколений поваров говорит о том, что наиболее удобный вид обуви для молодежи – сабо на средней высоты подошве с верхом из натуральной кожи или материалов, близких к ней по свойствам.
Такие сабо должны иметь закрытый нос – чтобы не бояться кипятка или падения ножа. Желательно, чтобы сабо сидели на ноге достаточно свободно, поэтому внутренняя поверхность обуви для повара должна препятствовать ее соскальзыванию. А закрытый задник или поддерживающий ремешок нужны, чтобы в самый неудобный момент повар не оказался босиком.
Подошва платформы лучше всего ровная или с плавным переходом к каблуку. Стелька сабо желательна выраженной ортопедической формы, выполненной из гигроскопичного материала. В завершении хочется снова подчеркнуть необходимость и важность нескользящей поверхности подошвы.
Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.